Приобретение мешкозашивочной машины newlong ds-9a

Как выбрать мешкозашивочную машинку?

Несмотря на небывалый урожай зерна харьковские сельхозперприятия понесли убытки, так как повышенное предложение сбило цену .

Аграрии Харьковщины занимают второе место в Украине (после Одесской области) по объемам сбора ранних зерновых, пишет МГ «Объектив». При таком большом урожае аграриям просто необходимо приобрести мешкозашивочную машину newlong ds-9a.

Качество не отстает от количества. Сельхозпредприятия надеются на хорошую прибыль. Но - не складывается.

«Потому что хороший урожай был не только в Украине, но и в тех государствах, которые составляют нам прямую конкуренцию. Добавьте сюда еще плохую политическую обстановку в тех государствах, которые являются традиционными покупателями за пределами Украины нашего хлеба, добавьте сюда еще отказ Российской Федерации покупать наш хлеб. Все это обвалило нашу внутреннюю цену», - отмечает губернатор Михаил Добкин.

Цена за тонну пшеницы в прошлом году доходила почти до 2500 гривен, в этом – дороже 1500 гривен не продашь, рассказывают на предприятии «Зоря». При этом – говорит директор - расходы выросли и на топливо, и на зарплату. А вот цена хлеба для покупателей осталась прежней.

«Урожай больше, труда больше, а результата финансового меньше. Цена на нашу пшеничку упала процентов на 30-40. Цена хлеба осталась та же. Поэтому это уже вопрос не к нам по цене хлеба», - говорит директор сельхозпредприятия Владимир Посохов.

Мука в последний месяц действительно дешевеет – подтверждают на одном из крупнейших хлебозаводов региона. Цена за тонну уже доходила до трех тысяч, сейчас покупают на семьсот гривен дешевле. С октября сырье еще упадет в цене. Только вот мука – это лишь половина их затрат, объясняют хлебопеки. Плату за энергоносители, зарплату рабочим и налоги – никто не отменял.

Чиновники говорят: государство и так слишком много на себя взвалило. Дескать, цена хлеба уже давно сдерживается искусственно. На социальные сорта муку заводам продает аграрный фонд – за бесценок. При этом дешевый хлеб покупают не только социально незащищенные слои населения.

Хлебные карточки разве что вводить. О таком шаге чиновники пока не думают. Но и цены на хлеб, по их словам, снижаться точно не будут. Тут лишь бы подорожания не было.

Харьковчанка Елена Железняк хлеб печет сама. Освоить пекарское дело агитирует друзей, знакомых и незнакомых – на просторах интернета. Дома, говорит, все проще – ни тебе расходов на зарплаты, ни налогов.

«В любом случае у нас получается намного дешевле. Ну, пускай 400 грамм - около 2 гривен выйдет эта мука плюс вода, буквально щепотка дрожжей, чуть-чуть масла сливочного или растительного. Но в итоге все равно получается намного дешевле и намного вкуснее», - рассказывает она.

В последний раз ценники на хлебобулочные изделия в Харькове меняли минувшей зимой. В середине января цена за буханку социального выросла от 20 до 50 копеек.

А всего за два месяца до подорожания чиновники уверяли: цены на социальные сорта не пошатнутся.

«В Харьковской области продается три сорта социальных – это черный «Дарницкий» круглый, белый «кирпичик» и белый подовый. На этих три сорта хлеба цена повышаться не будет», - заявлял вице-губернатор Харьковщины Юрий Сапронов в ноябре 2012 года.

Тогда резким подорожанием заинтересовались в Госинспекции по контролю за ценами и в Антимонопольном комитете – специалисты заподозрили сговор. После ряда переговоров на всех уровнях с хлебопеками удалось договориться – прибыль от коммерческих сортов должна компенсировать убытки от социальных плюс дешевая мука из Аграрного фонда в помощь. Социальные сорта снова подешевели. Надолго ли? Производители говорят: до Нового года все точно останется, как есть.

«Хлеб - это политический продукт. К сожалению, можно повысить на молоко, на колбасу, на мясо, на яйцо, а хлеб - это политика, спекуляции. Не имеем права повышать», - говорит генеральный директор хебозавода Александр Украинский.

Позвоните нам и мы расскажем как выбрать мешкозашивочную машинку, чтобы она работала долго и безотказно.